{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии выбрали место для строительства круглогодичной ярмарки

25 октября 2022, 14:13

Комплекс для проведения круглогодичных ярмарок в Ингушетии разместится на въезде в Карабулак. Строительство предполагается завершить до конца 2023 года.

«В Ингушетии мы находимся на стадии предоставления участка площадью 4,5 гектара для будущего ярмарочного комплекса на въезде в город Карабулак, инвестиционный проект на уровне республики одобрен. Это территория рядом с федеральной трассой, легкодоступное место, которое является географическим центром нашей республики. После получения разрешения на строительство у нас уйдет на возведение всех необходимых построек ровно год, до конца 2023 года мы намерены открыться», — сообщил ТАСС гендиректор комплекса «Русские ярмарки» в республике Заур Галаев.

По его словам, в комплексе будут представлены и крупные торговые сети, но порядка 70% придется на местных производителей.

В свою очередь генеральный директор компании «Русские ярмарки» Ирина Дмитриенко отметила, что на территории комплекса также предполагается разместить рестораны, кафе, фудкорт. Также там планируется проводить познавательные, патриотические, культурные мероприятия.

На территории Северо-Кавказского федерального округа подобные проекты будут реализованы также в Дагестане и Карачаево-Черкесии, добавила Дмитриенко.

В других СМИ