{{$root.pageTitleShort}}

На платформе «Умный город» в Железноводске появится маршрут для маломобильных людей

25 октября 2022, 14:15

В приложении «Туристический гид по Железноводску», действующем на платформе «Умный город», появится маршрут для маломобильных групп населения. Предполагается, что адаптированный маршрут будет включен в путеводитель до конца октября.

«В мобильном приложении „Туристический гид по Железноводску“, в существующей вкладке „маршруты“ появится отдельная вкладка, где станет возможно выбрать особый путь передвижения по лечебным терренкурам, а именно маршрут для маломобильных групп населения. Трасса будет построена из особенных маршрутов города-курорта, которые беспрепятственно смогут посетить инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточняет ТАСС, маршрут должен появиться до конца октября.

«Наш курорт еще с советского времени славился лечебными терренкурами, ходьба по которым является необходимым фактором для получения максимального лечебного воздействия бальнеотерапии. Но то, что для одних обыденно, для других совершенно неизвестно. Мы каждый объект стараемся сделать доступным для маломобильных групп населения, так как особенность нашего рельефа позволяет далеко не всем свободно перемещаться. Мы создали возможность беспрепятственно добираться из курортного парка на Курортное озеро „30'Ка“ с помощью обводных терренкуров», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Бакулин, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ