{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье установили бюст главкома ВДВ Василия Маргелова

25 октября 2022, 16:54

На воинском мемориале в ставропольском Михайловске открыли бюст командующего воздушно-десантными войсками СССР, Героя Советского Союза Василия Маргелова.

«Сегодня на мемориале „Огонь Вечной Славы“ в Михайловске открыли памятный бюст Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову», — написал глава Шпаковского округа Игорь Серов в своем телеграм-канале.

По его словам, установка монумента проводилась в рамках проекта «Аллея российской славы». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя организации «Союз десантников», генерал-майор Василий Бельченко, командир 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Роман Шутиков, представители общественности Шпаковского округа.

«Василий Филиппович олицетворяет целую эпоху в развитии и становлении воздушно-десантных войск, с его именем связаны их авторитет и популярность. Героические подвиги десантников останутся в истории на века», — добавил Серов.

Мемориал в Михайловске открыт в 1974 году в память о погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. На его территории расположены захоронения красноармейцев.

В других СМИ