{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье зафиксировали резкий рост урожайности столовой свеклы

26 октября 2022, 14:56

На Ставрополье собрали 4,4 тысячи тонн столовой свеклы при средней урожайности 194 центнера с гектара. Урожайность оказалась выше прошлогодней на 87%.

«В текущем году под выращивание столовой свеклы отведено в крае 493 гектара. По оперативным данным, с площади 227 гектаров уже собрано 4 400 тонн при средней урожайности 194 центнера с гектара, что на 87% выше уровня прошлогодней урожайности на аналогичную дату», — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, слова которой приводит пресс-служба краевого Минсельхоза.

Лидерами по производству столовой свеклы стали Шпаковский, Предгорный, Нефтекумский и Левокумский округа. Часть урожая будет заложена на хранение для реализации в межсезонье. На сегодняшний день в овощехранилища отправлено 2 300 тонн корнеплодов, передает ТАСС.

В 2022 году в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» овощеводам и картофелеводам региона направлено 98,5 миллиона рублей. Получателями стали 83 сельхозтоваропроизводителя, в том числе 74 крестьянских хозяйства.

В других СМИ