{{$root.pageTitleShort}}

Стоянку для отдыха водителей под Владикавказом собираются открыть в декабре

27 октября 2022, 13:36

Открытие крупной автостоянки для отдыха водителей на федеральной трассе «Кавказ» под Владикавказом запланировали на декабрь. На ней будет работать круглосуточный диспетчерский пункт управления, а также установят электронное табло, информирующее о погоде на пути к границе с Грузией.

«На трассе Р-217 под Владикавказом в декабре откроют стоянку для отдыха водителей на 650 машиномест. Cтоянка, рассчитанная на 400 грузовых и 250 легковых машиномест, входит в состав объекта строительства и реконструкции обхода Владикавказа (II и III очереди) на трассе Р-217 „Кавказ“. <> На стоянке создадут круглосуточный диспетчерский пункт управления, установят камеры видеонаблюдения. Водители смогут узнать о состоянии проезда и погодных условиях на пути к границе с Грузией, пользуясь табло переменной информации», — говорится в сообщении на сайте Упрдор «Кавказ».

Строительство стоянки ведется с апреля 2021 года. На площадке поверх основания уложили три слоя асфальтобетона, возвели восемь мачт электроосвещения, устроили бытовую и ливневую канализации. Сейчас работы находятся в завершающей стадии: ведется укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах, затем рабочие приступят к обустройству детских площадок, беседок, душевых и туалетов, а также к нанесению разметки.

Владикавказ расположен в 26 км от российско-грузинской границы. Среднесуточная интенсивность движения здесь превышает 20 тысяч автомобилей. Объект вошел в государственную программу «Развитие транспортной системы».

В других СМИ