{{$root.pageTitleShort}}

Минэкономразвития создаст механизм поддержки новых технопарков на Северном Кавказе

27 октября 2022, 09:38

В Минэкономразвития РФ и полпредство президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) намерены создать механизм стимулирования открытия технопарков в регионе.

«Мы сейчас вместе с полпредством прорабатываем механизм стимулирования создания технопарков в республиках. Тоже такая есть идея, схему уже практически согласовали. С губернаторами обсуждаем все нюансы, в этом направлении будем двигаться», — сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе рабочего визита в Дагестан.

По словам министра, сейчас в регионах Северного Кавказа не хватает подходящих мест для размещения новых производств. «Поэтому здесь очень важно разобраться со всем, что касается особых экономических зон, торгово-логистических центров», — добавил он.

В Дагестане, по словам Решетникова, необходимо усилить работу профессионального образования. «Это то, что необходимо для подготовки молодежи, чтобы она выходила с конкретной специальностью на рынок Дагестана, Северного Кавказа, России», — добавил он.

В других СМИ