{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане высадят хлопок на площади более 500 гектаров

28 октября 2022, 16:44

В Дагестане планируют возродить выращивание хлопка. На первом этапе будет высажен хлопчатник на площади более 500 гектаров.

«На первом этапе рассматривается возможность выращивания хлопчатника на площади от 500 до 1000 га», — приводит пресс-служба правительства региона слова премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По его словам, выращивание хлопка для региона актуально, поскольку он необходим для текстильной промышленности и для получения пороха.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона, для выращивания хлопка власти рассматривают Ногайский район, где ранее в 2018 и 2019 годах были проведены успешные эксперименты по выращиванию этой культуры. «Премьер-министр дал соответствующее поручение профильному вице-премьеру региону», — добавили в пресс-службе.

По данным Минэкономики региона, расцвет возделывания хлопка в Дагестане наблюдался в 50−60 годы ХХ века. «В выращивании хлопковая культура неприхотлива и прекрасно растет в теплых засушливых условиях», — отметили в ведомстве.

В других СМИ