{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье налаживает экспорт злаков и маргарина в Киргизию

28 октября 2022, 18:40

Злаки и маргарин, произведенные в Ставропольском крае, впервые экспортированы в Киргизию. С начала года общий объем экспорта в эту страну увеличился на 56%.

«С начала года сельхозтоваропроизводители Ставропольского края нарастили агроэкспорт в Киргизию на 56% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ставрополье в Киргизию экспортирует минеральные воды и напитки, кондитерские изделия, крахмалы. В текущем году впервые экспортировались злаки, маргарин», — сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Отмечается, что за счет высокого качества ставропольской продукции ежегодно открываются новые рынки сбыта. Кроме того, благодаря механизмам государственной поддержки как на федеральном, так и на краевом уровне, предпринимателям удается минимизировать риски по выходу на новые рынки дружественных стран в новых экономических условиях.

«Наша зерновая продукция стабильно пользуется высоким спросом за счет своего высочайшего качества. Для региона установленный объем тарифной квоты — это обычная норма экспорта. В рамках реализации регионального проекта „Экспорт продукции АПК“, входящего в структуру национального проекта „Международная кооперация и экспорт“, в текущем году мы сохраняем позитивную динамику по экспорту товаров сельскохозяйственного производства», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ