{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии на ведущих к курортам дорогах откроют пункты придорожного сервиса

31 октября 2022, 15:56

11 пунктов придорожного сервиса, объединенных единой архитектурной концепцией, откроют в Карачаево-Черкесии до конца года. Они будут построены вдоль дорог, ведущих к курортам республики.

«Продолжаем развивать туризм! В нашей республике впервые появятся пункты придорожного сервиса, при этом все 11 объектов будут оформлены в едином архитектурном стиле. Их строительство стало возможным благодаря победе КЧР в грантовом конкурсе правительства РФ и получении финансовой поддержки на развитие туротрасли», — сообщил глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

По его словам, пункты планируется открыть до конца этого года вдоль автодорог федерального значения, ведущих к курортным зонам — в Кавказском, Кумыше, Домбае, Гумбаши, Эркен-Юрте, Красном Кургане, Усть-Джегуте, Кардоникской и в районе села Важное. Все объекты, созданные для повышения комфорта туристов, будут включать в себя пространство для отдыха, кофейни, супермаркеты, парковки и санитарно-техническую зону.

Ранее министр туризма и курортов региона Расул Текеев рассказал ТАСС, что власти Карачаево-Черкесии намерены поддержать проекты по развитию туризма в регионе, на эти цели направят более 340 миллионов рублей по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Средства планируется выделить на обустройство пляжей, кемпингов, разработку цифровых путеводителей и формирование доступной туристской среды для путешественников с различными формами инвалидности.

За 2021 год республику посетили более 1,7 миллиона туристов. Самыми популярными местами для отдыха в регионе остаются горнолыжные курорты «Архыз» и «Домбай», Тебердинский национальный парк и туристический комплекс «Медовые водопады».

В других СМИ