{{$root.pageTitleShort}}

Бой чемпионов UFC Махачева и Волкановски может состояться в феврале

31 октября 2022, 19:01

Австралийский боец смешанного стиля Александр Волкановски считает оптимальным вариантом проведение поединка с россиянином Исламом Махачевым в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) в феврале 2023 года. Оба спортсмена являются чемпионами этой организации в разных весовых категориях.

«Бой против Махачева может состояться в марте или феврале. Мне бы хотелось, чтобы это было в феврале, чтобы начать подготовку уже сейчас. Сейчас мяч на стороне Махачева и UFC. Но февраль был бы оптимальным», — заявил Волкановски ТАСС.

На прошлой неделе Махачев сообщал журналистам, что UFC в феврале планирует турнир в Австралии и его бой с Волкановски может состояться там, однако переговоров об этом еще не было.

22 октября Махачев победил бразильца Чарльза Оливейру и стал чемпионом UFC в легком весе. После поединка в октагон поднялся чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски и бросил вызов российскому бойцу, и тот его принял.

В активе 31-летнего Махачева 23 победы и одно поражение в смешанных единоборствах. На счету 34-летнего Волкановски в ММА 25 побед и одно поражение.

В других СМИ