{{$root.pageTitleShort}}

Ислам Махачев завоевал пояс чемпиона в UFC

24 октября 2022, 09:05

Дагестанский боец MMA Ислам Махачев одержал победу в титульном бою UFC против бразильского спортсмена Чарльза Оливейры. Теперь спортсмен носит титул чемпиона UFC в легкой весовой категории.

На турнире UFC 280, который прошел в субботу в Абу-Даби, Махачев считался фаворитом, но многие допускали победу Оливейры, у которого за плечами была серия из 11 побед. При этом выигрышная серия российского бойца составляла 10 поединков.

Во время поединка Махачев захватил инициативу с самого начала поединка и владел преимуществом вплоть до завершения боя. На исходе третьей минуты второго раунда Оливейра пропустил удар от россиянина, а уже меньше чем через 20 секунд вынужден был сдаться после удушающего приема Махачева.

В углу российского бойца присутствовал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, который был первым, кто поздравил новоиспеченного чемпиона с завоеванием титула. «22 года мы прошли вместе. На протяжении двух лет я вам говорил, что Махачев — лучший боец в мире», — сказал Нурмагомедов после поединка.

После объявления победителя боя в октагон поднялся чемпион UFC в полулегком весе австралиец Александр Волкановски и бросил вызов российскому бойцу, Махачев его принял.

«Ислам Махачев — чемпион UFC! Мы все ждали этого боя и не сомневались, что результат будет именно таким. После ухода из смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова пояс совсем недолго гостил у представителей других стран и сегодня снова вернулся домой — в Россию! <> Поздравляю Ислама, Хабиба и всех тех, благодаря кому сегодня дагестанцы отмечают этот праздник, ведь именно как праздник мы воспринимаем спортивные победы», — написал глава Дагестана Сергей Меликов в своем телеграм-канале.

По его словам, победа Махачева — в том числе заслуга тренера Абдулманапа Нурмагомедова. «Светлая память Абдулманапу Магомедовичу Нурмагомедову, который воспитал плеяду дагестанских чемпионов. Этот триумф — в том числе и его заслуга», — отметил Меликов.

По его словам, дагестанский спортсмен вновь стал первым в престижной лиге. «Знаю, что за этой победой упорные тренировки под чутким контролем Хабиба, переживания и вера болельщиков и, конечно, старания Ислама, который выложился по полной и доказал всему миру, что сейчас он лучший в легком весе», — добавил глава Дагестана.

В других СМИ