{{$root.pageTitleShort}}

Власти РФ рассмотрят возможность строительства дороги от Архыза к Красной Поляне

1 ноября 2022, 20:02

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с МВД и ФСБ рассмотреть возможность строительства автодороги между курортом «Архыз» в Карачаево-Черкесии и курортом «Красная Поляна» в Краснодарском крае.

«Правительству Российской Федерации совместно с МВД России и ФСБ России рассмотреть возможность строительства автомобильной дороги между курортами „Архыз“ (Карачаево-Черкесская Республика) и „Красная Поляна“ (Краснодарский край)», — говорится в перечне поручений президента по итогам сентябрьского заседания президиума Госсовета, опубликованном на сайте Кремля.

Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 мая 2023 года. Ответственными назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и директор ФСБ Владимир Бортников.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минстрою, Минэкономразвития, Минтрансу и другим заинтересованным министерствам и ведомствам проработать вопрос организации транспортного сообщения между курортами горного кластера Сочи, курортами «Лагонаки» в Адыгее и «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Для прямого транспортного сообщения между горными курортами Сочи и курортом «Архыз» будет проработано строительство железнодорожной ветки, отмечает ТАСС.

В других СМИ