{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии ввели дополнительные меры соцподдержки для мобилизованных и их семей

2 ноября 2022, 12:09

В Ингушетии ввели дополнительные меры социальной поддержки для мобилизованных и их семей: они будут освобождены от некоторых налогов и смогут без очереди зачислять детей в детсады. Соответствующий указ подписал глава региона Махмуд-Али Калиматов.

«Мобилизованные смогут зачислять в детсады вне очереди своих детей, для них также будет отменена родительская плата за посещение детского сада детьми, ученики с 5 по 11 классы будут получать бесплатное горячее питание в школах, а абитуриентам из числа родственников участников СВО будет предоставлено приоритетное право при поступлении в колледж, а также предоставлена рассрочка при оплате обучения», — говорится в сообщении на сайте главы Ингушетии.

Мобилизованных и членов их семей также освободят на год от уплаты транспортного налога, налогов на имущество и землю по месту проживания. Кроме того, родители призванных граждан смогут бесплатно получать прописанные им медикаменты, для них также будет организован профилактический осмотр в медучреждениях республики. Безработным членам семьи помогут в поиске работы и оформлении соцвыплат.

«Дети мобилизованных жителей региона будут отправляться бесплатно на отдых и лечение. Еще одним важным бонусом станет содействие в направлении на лечение по квотам в другие регионы страны», — отмечается в сообщении.

Согласно указу «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации», получить льготы и меры соцподдержки могут также и те, чьи близкие призваны из других регионов страны. Членами семьи мобилизованных признаются: супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, родители (усыновители), опекуны.

В других СМИ