{{$root.pageTitleShort}}

Валовый региональный продукт Кабардино-Балкарии составит 334 млрд рублей к 2025 году

3 ноября 2022, 15:41

Власти Кабардино-Балкарии ожидают, что к 2025 году валовый региональный продукт (ВРП) региона достигнет 334 миллиарда рублей.

«Впереди перед нами стоят сложные, но масштабные задачи. Главное на этом этапе — увеличение темпов развития экономики. В 2022 году темп роста РВП ожидается на уровне 103,8%, в абсолютном выражении он должен достичь 242 миллиарда рублей, а к 2025 году ВРП должен вырасти до 334 млрд рублей», — сказал руководитель региона Казбек Коков, выступая с докладом о социально-экономическом развитии региона.

По его словам, для решения этой задачи в республике планируется провести структурные изменения промышленного комплекса в части увеличения удельного веса современного производства, а также активное будет оказываться содействие высокотехнологичным инвестиционным проектам.

Коков добавил, что в экономический оборот важно вовлечь максимально большое количество предприятий вне зависимости от их форм собственности, а также провести перепрофилирование с учетом перспективных для республики направлений. Так, в республике планируют создать производство по изготовлению текстильной продукции и сопутствующей фурнитуры. За последние два года число рабочих мест в сфере легкой промышленности региона увеличилось на 2,7 тысячи и составило 12 тысяч.

В других СМИ