{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии расширили меры поддержки для участников СВО

7 ноября 2022, 19:21

Власти Карачаево-Черкесии расширили региональные меры поддержки участников специальной военной операции (СВО) на Украине. В число получателей выплат, помимо мобилизованных жителей, теперь входят военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

«В соответствии с указом главы КЧР Рашида Темрезова дополнительные социальные гарантии для участников СВО распространяются как на мобилизованных из республики, так и на военнослужащих ВС РФ, а также военнослужащих (сотрудников) Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, выполняющих задачи с начала спецоперации», — передает ТАСС сообщение пресс-службы главы и правительства республики.

Ранее в регионе ввели единовременные выплаты мобилизованным жителям в размере 100 тысяч рублей, также установлена выплата в размере от 100 до 300 тысяч рублей в случае ранения.

Как отмечается, на эти выплаты могут претендовать участники СВО, постоянно проживающие в Карачаево-Черкесии, которые получили ранения в ходе исполнения задач специальной военной операции начиная с 24 февраля 2022 года. Кроме того, на уровне региона семьям погибших участников СВО установлены выплаты в размере 1 миллиона рублей.

В других СМИ