{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии после ремонта по госпрограмме открыли 10 школ

8 ноября 2022, 13:21

В Северной Осетии открыли после капитального ремонта 10 школ. Работы проводились по госпрограмме РФ «Развитие образования».

«Сегодня после капремонта в Северной Осетии открыли еще 10 школ. Их мы отремонтировали по программе „Модернизация школьных систем образования“ госпрограммы РФ „Развитие образования“. Всего на сегодняшний день обновили 18 школ, до конца года откроем еще пять», — сообщил накануне глава региона Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

По словам Меняйло, всего за два года планируется капитально отремонтировать 66 учебных заведений. Власти региона также подали заявку на участие в программе на 2024—2025 годы, в нее включено еще 69 школ.

По данным пресс-службы главы и правительства региона, учеников приняли отремонтированные школы в станице Архонская, селах Майское, Ольгинское, Коста, Карджин, Средний Урух, Ахсарисар, Зильги, поселке Тельмана, а также № 2 города Дигоры.

Кроме того, в четырех школах (Ольгинское, Тельмана, Средний Урух и Ахсарисар) открылись центры образования «Точка роста», созданные по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». «Всего в 2022 году в республике запланировано открытие 22 центров образования, 17 из которых заработали в сентябре», — передает ТАСС сообщение пресс-службы.

В других СМИ