{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии увеличат посевные площади для озимых культур

8 ноября 2022, 10:37

Минсельхоз Ингушетии намерен в следующем году увеличить на 1 тысячу гектаров площадь посевных земель для возделывания озимых культур.

«В планах регионального Минсельхоза увеличить структуру посевных площадей под урожай 2023 года на 1 тысячу гектаров. На данный момент предварительная посевная площадь составляет 70,4 тысячи гектаров. В Ингушетии продолжается осенняя посевная кампания, на сегодняшний день озимыми зерновыми культурами уже засеяно 70% посевных площадей, аграрии республики планируют полностью завершить сев озимых 15 ноября», — говорится в сообщении пресс-службы сельскохозяйственного ведомства.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, на новых площадях планируется возделывать озимые культуры.

«В текущем году мы собрали рекордный урожай с озимых и яровых культур — 100 тысяч тонн, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 54 тысячи тонн. Сбавлять обороты мы не намерены, увеличение посевных площадей нам в этом только поможет. Кроме того, правительство России, обсудив предварительные итоги уборки урожая в 2022 году, рекомендовало регионам не уменьшать посевные площади на следующий год», — отметили в пресс-службе.

Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в Республике Ингушетия составляет 122,2 тысячи гектаров, в том числе пашни — 70,4 тысячи гектаров.

В других СМИ