{{$root.pageTitleShort}}

Общество «Знание» будет готовить кавказоведов

9 ноября 2022, 10:36

Общество «Знание» намерено запустить первую образовательную программу по сбору и подготовке кавказоведов. Обучение будет проводиться на базе центра знаний «Машук» в Пятигорске.

«На базе этого центра будет возрождаться, культивироваться подготовка и первая программа по сбору молодых кавказоведов, чьи знания очень нужны на Северном Кавказе, по изучению процессов, которые здесь происходят, по трактовке и прогнозированию тех процессов и явлений, которые есть в СКФО», — заявил в ходе образовательного мероприятия по развитию региональных СМИ «ТАСС.Десант» заместитель гендиректора общества «Знание», руководитель центра «Машук» Антон Сериков.

По его словам, в центре будут заниматься не только переподготовкой педагогов, но и подготовкой ректорских команд, проректорского корпуса.

Образовательное мероприятие «ТАСС.Десант» - совместный проект информационного агентства ТАСС, Российского общества «Знание» и Ставропольского края. Проект собрал издателей, главных редакторов и журналистов ведущих СМИ Северо-Кавказского федерального округа, а также преподавателей факультетов журналистики СКФО и пресс-секретарей органов власти разных уровней. Серия мастер-классов организована на площадке центра знаний «Машук» в Пятигорске.

В других СМИ