{{$root.pageTitleShort}}

Госдума приняла в I чтении проект о переименовании районных судов Грозного

9 ноября 2022, 16:48

Государственная дума РФ приняла в первом чтении внесенный парламентом Чечни законопроект о переименовании районных судов в Грозном, чтобы их названия соответствовали новым названиям районов.

Инициативой предлагается Ленинский районный суд Грозного переименовать в Ахматовский районный суд, Октябрьский райсуд — в Байсангуровский, Старопромысловский — в Висаитовский, Заводской — в Шейх-Мансуровский, сообщает ТАСС.

«В настоящее время указанные суды носят старые наименования районов, что создает неудобства для граждан. В целях упорядочения работы органов судебной системы Чеченской Республики возникла необходимость решения вопроса о приведении наименований районных судов города Грозного в соответствие с новыми наименованиями территориальных единиц города», — говорится в пояснительной записке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Герои Чечни: кто они?
Проповедник, дипломат, полководец, президент — все официальные герои Чечни когда-то сражались против России. Рассказываем, за что их портретами украшают детские центры

В финансово-экономическим обосновании проекта отмечается, что переименование повлечет за собой расходы на изготовление гербовых печатей, штампов, наружных вывесок и стендов. Это потребует суммы в 268 тысяч рублей из федерального бюджета.

В декабре 2020 года решением городской думы Грозного все районы города были переименованы: Ленинский район — в Ахматовский, Октябрьский — в Байсангуровский, Старопромысловский — в Висаитовский, Заводской — в Шейх-Мансуровский. Между тем районные суды, охватывающие территории этих люразований, носят старые наименования — Ленинский, Октябрьский, Старопромысловский и Заводской.

В других СМИ