{{$root.pageTitleShort}}

Названа дата открытия зимнего сезона на курорте «Эльбрус»

11 ноября 2022, 17:42

Горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии откроет зимний сезон 2022/2023 19 ноября. Отдыхающим будет доступна самая высокогорная трасса страны «Гарабаши» — «Мир».

«Курорт „Эльбрус“ в Кабардино-Балкарии готов открыть сезон в субботу, 19 ноября. В первые дни горнолыжного года гости смогут кататься по самой высокогорной трассе страны „Гарабаши“ — „Мир“», — сообщили ТАСС в пресс-службе единого института развития Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ».

Как пояснили в компании, благодаря оснежению и низким температурам курорт сможет открыть зимний сезон раньше, чем в прошлом году: тогда это произошло только 4 декабря, а трассы ниже станции «Мир» были открыты 19 декабря.

В этом году на старте будет доступна только одна трасса, поэтому на курорте будет действовать выгодный тариф «Промо». Как сообщили в пресс-службе курорта, ски-пассы для взрослых будут стоить 1600 рублей, для детей — 1050 рублей. Кроме того, с первого дня начнут работать сезонные абонементы.

«Эльбрус» — всесезонный горнолыжный курорт под управлением института развития СКФО Кавказ.РФ. На курорте обустроено 17 километров трасс и семь подъемников, из них три — гондольного типа, при этом строительство и модернизация продолжаются.

В других СМИ