{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане планируют собрать рекордный урожай риса

11 ноября 2022, 19:41

Аграрии Дагестана намерены собрать рекордный урожай риса. Ожидается, что в регионе будет получено на 15% больше риса, чем в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рис над водой
Как выращивают азиатскую культуру на полях Дагестана

«К 20 ноября в Дагестане планируют завершить уборку риса. В планах региона — побить очередной рекорд и собрать 135 тысяч тонн риса за 2022 год», — сообщил председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании в Кизлярском районе. Его слова передаются в телеграм-канале правительства региона.

Премьер Дагестана уточнил, что в этом году посевы риса занимают более 30 тысячи га. По итогам сезона аграрии намерены получить более 135 тысяч тонн риса, что почти на 15% превышает показатели прошлого года.

На сегодняшний день в регионе убрано 79,2% рисовых полей, а валовый сбор составляет 99,3 тысячи тонн риса, при средней урожайности 43,3 ц/га. Всего на уборке риса задействовано 142 комбайна.

Весной сообщалось, что прогнозируемые объемы урожая риса по итогам 2022 года составят не менее 125 тысяч тонн риса. В прошлом году было собрано более 119 тысяч тонн, что уже стало рекордом для региона.

В других СМИ