{{$root.pageTitleShort}}

Новые объекты Северо-Кавказской студии кинохроники начнут проектировать в 2023 году

14 ноября 2022, 17:29

Работы по проектированию новых объектов Северо-Кавказской студии кинохроники во Владикавказе могут начать в следующем году. Летом студию перевели в собственность Северной Осетии. Регион выплатил все долги предприятия и завершил процедуру банкротства.

«Мы полностью вывели студию кинохроники из процедуры банкротства, за счет средств республиканского бюджета мы все заплатили. <> Сейчас проходит экспертиза — здание реконструировать или сносить — я больше склоняюсь к тому, что надо строить новое. В данный момент мы не можем приступить к проектированию, пока не разберемся с частной собственностью, которая там есть. Думаю, что у нас основная задача на следующий год — спроектировать, а через год уже начать строительство», — сообщил ТАСС глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

По его словам, территорию киностудии планируется использовать по прямому назначению. «В соответствии с нашими планами мы не будем ждать конца проектирования и строительства. Мы уже на базе нашего национального телевидения <> потихоньку начинаем развивать Северо-Кавказскую студию кинохроники», — добавил глава региона.

Указ о передаче студии в собственность республики подписал президент России Владимир Путин в апреле 2022 года, после чего в течение трех месяцев пакет акций студии должен был официально перейти в собственность Северной Осетии.

Северо-Кавказская студия кинохроники была создана в 1946 году и за время своей работы выпустила свыше 500 документальных, учебных и научно-популярных фильмов.

В других СМИ