{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» рассчитывают открыть в начале декабря

15 ноября 2022, 12:54

Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии откроет зимний сезон 2022/2023 в первых числах декабря при условии соответствующей погоды. В этом году будут запущены сразу северный и южный склоны.

«Пока у нас погода на „Архызе“ не сильно радует естественным снегом, но благодаря искусственному оснежению можем запустить горнолыжный сезон в начале декабря. <> Причем в этом году мы хотим запустить сразу два склона: северный и южный. И постараться к середине декабря обеспечить готовность всей горнолыжной инфраструктуры», — рассказал гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев на пресс-конференции ТАСС, посвященной предстоящему зимнему туристическому сезону и развитию туристического рынка на Северном Кавказе.

Сейчас на курорте ведется оснежение семи трасс, которые будут доступны для катания в начале сезона: четырех на северном склоне, двух — в поселке Романтик и одной — на Лунной Поляне. «Остальные трассы, по оптимистичным прогнозам, рассчитываем открыть к 20 декабря», — добавил Тимижев.

Ранее стала известна дата старта горнолыжного сезона на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Это произойдет в предстоящую субботу, 19 ноября. В первые дни гости курорта смогут кататься по самой высокогорной трассе страны Гарабаши — Мир.

«Архыз» - стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, флагманский курорт АО «Кавказ.РФ», ориентированныйна активный семейный отдых. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в распоряжении отдыхающих — 27 километров горнолыжных трасс. Горнолыжный сезон на «Архызе» длится обычно с декабря по апрель.

В других СМИ