{{$root.pageTitleShort}}

Канатные дороги на курортах «Ведучи», «Эльбрус», «Архыз» обеспечили запасом комплектующих

15 ноября 2022, 15:11

Все канатные дороги на горнолыжных курортах «Ведучи», «Эльбрус», «Архыз» имеют полный необходимый запас комплектующих. Все подъемники на курортах под управлением «Кавказ.РФ» успешно прошли техобслуживание при подготовке к зимнему сезону.

«В начале года мы столкнулись с серьезными проблемами с точки зрения поставок оборудования на те канатные дороги, которые мы сейчас строим. Помимо этого, мы закупаем запасные части, которые на территории Российской Федерации не производятся. Мы посмотрели различные рынки, мы провели колоссальное количество переговоров с нашими партнерами, и сегодня с уверенностью могу заявить, что с точки зрения запасных частей у нас стопроцентная обеспеченность. <> Все канатные дороги и техника прошли необходимое обслуживание в срок, обеспечены запасом необходимых комплектующих», — сообщил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной предстоящему зимнему туристическому сезону и развитию туристического рынка на Северном Кавказе.

По его словам, в компании уже знают, где будут закупать комплектующие к следующему сезону. «Есть уже отработанные рынки, поставки. Что касается поставок самого оборудования, действительно, у нас там произошла задержка, сейчас уже договоренности у нас есть и с поставками канатных дорог, я думаю, у нас никаких проблем тоже в будущем, в ближайшем будущем, не будет», — пояснил Тимижев.

Генеральный директор Кавказ.РФ также отметил, что есть предложения по организации локализации производства канатных дорог в России, которые прорабатываются. «Нам необходимо обеспечить собственное производство современных канатных дорог, и в этом направлении действительно работа идет», — заключил он.

Кавказ.РФ — единый институт социально-экономического развития регионов СКФО. В числе ключевых задач компании — содействие в формировании благоприятного инвестиционного климата на Северном Кавказе, управление ОЭЗ туристско-рекреационного типа, развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, создание условий для «открытого» бизнеса в регионе.

Наиболее известные проекты госкорпорации в сфере туризма — горные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи» и строящийся «Мамисон», которые объединены в Северо-Кавказский туристический кластер. Здесь в роли управляющей компании Кавказ.РФ строит и обслуживает канатные дороги, трассы, сопутствующую инфраструктуру.

В других СМИ