{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров рассказал о 20 тысячах чеченских бойцов, ставших участниками СВО

15 ноября 2022, 14:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что свыше 20 тысяч чеченских бойцов приняли участие в специальной военной операции (СВО). Сейчас на передовой находятся более 9 тысяч бойцов из региона.

«С момента начала СВО в ее проведении приняли участие свыше 20 тысяч чеченских бойцов, из них более 9 тысяч в настоящее время находятся на передовой. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за время проведения СВО передал жителям освобожденных территорий более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи», — написал в своем телеграм-канале Кадыров по итогам совещания с силовыми ведомствами.

По его словам, бойцы из Чечни с первых дней превосходно справляются с возложенными задачами. «В завершение я поручил командирам подразделений и начальникам региональных отделов МВД принять необходимые меры по формированию резервов из желающих устроиться на работу в военные структуры, а также организовывать для них соответствующие учения. Это позволит в случае необходимости оперативно пополнять ряды силовиков обученными и подготовленными бойцами», — добавил глава Чечни.

В других СМИ