{{$root.pageTitleShort}}

Детскую школу искусств открыли после капремонта в чеченской станице Наурская

16 ноября 2022, 11:17

В станице Наурская в Чечне открыли школу искусств, в которой провели капитальный ремонт в рамках реализации нацпроекта «Культура». Учреждение также оснастили новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

«В этом году благодаря реализации нацпроекта „Культура“ мы завершаем капитальный ремонт и строительство четырех домов культуры. Сегодня также открыли после капитального ремонта школу искусств в станице Наурская. В Шелковском районе уже несколько месяцев дети занимаются музыкой, танцами и живописью в обновленном после реконструкции доме культуры», — сообщила накануне ТАСС министр культуры Чечни Айшат Кадырова.

По ее словам, в рамках нацпроекта в республике также переоснастили четыре муниципальные библиотеки по модельному стандарту. «Я надеюсь, и школьникам, и взрослым захочется чаще бывать в библиотеках, чтобы читать, работать, забирать книги домой, посещать мероприятия. Наша задача — создавать комфортное, привлекательное и современное пространство для полноценного культурного развития будущего поколения», — добавила министр.

Районные дома культуры в этом году также получили по 1 миллиону рублей от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова на укрепление материально-технической базы. Кроме того, министр культуры лично от себя подарила учреждениям музыкальные инструменты.

В других СМИ