{{$root.pageTitleShort}}

Подрядчика для строительства нового терминала в аэропорту Минвод определят в феврале

17 ноября 2022, 16:18

В Ставропольском крае построят новый аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий на территории крупнейшего на Северном Кавказе международного аэропорта Минеральные Воды имени М. Ю. Лермонтова. Сейчас ведется прием заявок от потенциальных подрядчиков.

«В ближайшее время начнется реализация проекта по строительству нового комплекса внутренних линий. Благодаря поддержке федеральных властей субсидируются региональные программы, в Минеральных Водах приземляются самолеты из многих городов России, с которыми до этого не было авиасообщения, не зря же наш город зовут „Воротами Кавказа“. Также это способствует и развитию внутреннего туризма, укрепляет наши связи с регионами, благоприятно сказывается на экономике нашего округа», — рассказал ТАСС глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Определиться с подрядчиком для строительства планируется 3 февраля 2023 года года, заявки будут приниматься до 16 января. Госзакупку планируется провести в формате открытых переговоров.

«Наименование закупки: выполнение строительно-монтажных работ по объекту: „Строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Минеральные Воды“. <> Начальная (максимальная) цена договора: 11,568 миллиарда рублей», — говорится в материалах, размещенных на официальном сайте госзакупок.

Заказчиком выступает ООО "Кредитинвест". Предполагается, что выбранный по итогам конкурса подрядчик сдаст новый терминал аэропорта до 28 ноября 2024 года.

В других СМИ