{{$root.pageTitleShort}}

В Минэкономразвития считают, что РФ вместе с Азербайджаном готовы к туристическим проектам на Каспии

17 ноября 2022, 19:08

Россия заинтересована в развитии совместных с Азербайджаном проектов по развитию яхтенного и круизного туризма на Каспии. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«Развитие туризма как дополнительная точка роста. Это, конечно, использование потенциала Каспия. И мы, со своей стороны, особое внимание сейчас уделяем развитию туризма на Северном Кавказе. И здесь у нас точка роста Дагестан. Создание Каспийского прибрежного кластера. И здесь мы понимаем, тот большой путь, который Республика Азербайджан прошла, мы действительно можем формировать совместные проекты по развитию круизного туризма, яхтенного туризма на Каспии. Это уникальная возможность, которую мы должны использовать», — сказал Решетников, выступая на пленарном заседании XI Российско-азербайджанского межрегионального форума.

В начале октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил за более активное взаимодействие стран Каспийского моря в области туризма. Председатель правительства считает, что нужны новые маршруты путешествий, в том числе по морю с посещением портовых городов. По его словам, Каспийское побережье может принимать не менее одного миллиона путешественников ежегодно, то есть потенциал огромный.

В других СМИ