{{$root.pageTitleShort}}

В ДТП на трассе «Кавказ» на Ставрополье погибли два человека, еще двое пострадали

18 ноября 2022, 16:21

Жертвами ДТП с участием двух иномарок на федеральной трассе «Кавказ» в Ставропольском крае стали два человека — водители машин, еще двое пострадавших доставлены в больницу. По предварительным данным, аварию спровоцировал лишенный прав водитель.

ДТП произошло сегодня около 13:00 на 402-м км федеральной трассы «Кавказ» вблизи поселка Прогресс. По предварительным данным, водитель автомобиля Mercedes проигнорировал ограничение скорости на ремонтируемом участке дороги, не справился с управлением, зацепил тросовое ограждение, переехал через него на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Kia Cerato, после чего по инерции его машина съехала в дренажную канаву, сообщается в телеграм-канале краевого управления ГИБДД.

От полученных травм оба водителя погибли на месте. Еще два пассажира с травмами доставлены в больницу.

«За рулем „Мерседеса“ находился 30-летний житель соседней республики, который являлся злостным нарушителем ПДД, а месяц назад был лишен права управления за грубое нарушение ПДД. У погибшего произведен биозабор крови на установление состояния опьянения», — отметили в ведомстве.

В Госавтоинспекции также уточнили, что погибший водитель Kia — 33-летний житель Владикавказа. Его пострадавшая 24-летняя пассажирка доставлена вертолетом санавиации в больницу Нальчика.

В других СМИ