{{$root.pageTitleShort}}

Дорогу к Чегемскому ущелью реконструируют в Кабардино-Балкарии

21 ноября 2022, 14:31

Свыше 541 миллиона рублей направят на реконструкцию дороги, ведущей к Чегемскому ущелью Кабардино-Балкарии. Трассу расширят и оборудуют смотровыми площадками для туристов.

«Благодаря поддержке нашего президента Владимира Владимировича Путина планируем реализовать крупный дорожный проект — реконструкцию участка автодороги от селения Хушто-Сырт до выезда из Булунгу. На эти цели республике выделено более 541 миллиона рублей», — сообщил глава республики Казбек Коков в своем телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шесть причин поехать в Кабардино-Балкарию
Город в горах, свобода и другие причины провести отпуск в Кабардино-Балкарии. Московский журналист Дмитрий Занин открыл республику для себя, чтобы открыть ее для других

По его словам, участок дороги от Хушто-Сырта до Чегемских водопадов расширят до 10 метров. Также на некоторых участках для предотвращения размывов дороги сделают подпорные стенки из железобетона. Вдоль трассы планируется обустроить появятся пешеходные зоны в виде тротуарных балконов и шесть смотровых площадок.

На участке от Чегемских водопадов до селения Булунгу протяженностью более 25 км также проведут дорожные работы по устройству полотна и укрепление подпорных стенок.

«Поэтапно приведем в нормативное состояние автодорогу Чегем II-Булунгу на всем ее протяжении», — отметил глава КБР.

В других СМИ