{{$root.pageTitleShort}}

На конференции в Ессентуках объявили победителей рэнкинга крупнейших компаний СКФО

21 ноября 2022, 13:07

На прошедшей в Ессентуках 12-й конференции крупнейших компаний СКФО «Точки роста для Северного Кавказа» обсудили актуальные вопросы экономики региона, а также наградили победителей по результатам рэнкинга крупнейших компаний СКФО в 2021 году, подготовленного аналитическим центром «Эксперт Юг».

В номинации «Крупнейшая компания» победителем стало ПАО «ОГК-2″, в номинации „Крупнейшая группа компаний“ - ГК „Арнест“. Лучшим в номинации „Крупнейшее предприятие химической промышленности“ названо АО „Невинномысский азот“, в номинации „Крупнейшее предприятие нефтяной и нефтегазовой промышленности“ - ООО "Старопольнефтегаз», «Крупнейший производитель строительных материалов» - АО «Кавказцемент». В номинации «Крупнейшая сельскохозяйственная компания» наградили ООО "Гвардия", в номинации «Крупнейшее предприятие пищевой отрасли» - «Ставропольский бройлер», в номинации «Крупнейшая нефтехимическая компания» - ООО "Ставролен", а в номинации «Самое быстрорастущее предприятие» признание получило ООО "Алмаз удобрения".

В рамках конференции также прошли две дискуссионные сессии. На сессии «Точки роста для СКФО: экономика в новых условиях» участники выделили текущие и потенциальные драйверы регионального развития. На сессии «Импортозамещение в промышленности СКФО: неупущенные возможности» представители промышленного сектора и институтов поддержки обсудили более практические аспекты своей деятельности и ее проблемные места. Всего мероприятие посетили более 100 человек, сообщили организаторы.

«Собравшиеся отметили особую актуальность заявленной темы с учетом политической и экономической обстановки, а также приобретения Северным Кавказом нового транзитного потенциала. В традиционных для региона сферах сельского хозяйства и туризма прослеживаются явные точки роста. Они связаны с развитием в СКФО пищевой переработки, гостиничного и санаторного сектора, складской инфраструктуры, а также транспортно-логистических услуг», — отмечается в сообщении.

Конференция крупнейших компаний СКФО «Точки роста для Северного Кавказа» ежегодно организуется Аналитическим центром «Эксперт Юг». Мероприятие проводится для того, чтобы обсудить с представителями федеральной и региональной власти, крупного и среднего бизнеса, финансового сектора и экспертного сообщества наиболее актуальные темы, связанные с настоящим и будущим экономики региона. В этом году конференция состоялась 18 ноября.

Итоги дискуссий лягут в основу публикации на страницах журнала «Эксперт Юг» и делового портала Expertsouth.ru.

Генеральным спонсором конференции выступил Банк ВТБ. Партнеры мероприятия: Газпромбанк, АО «Арнест», компания «Интерлизинг», Северо-Кавказский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД". Мероприятие прошло при поддержке Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» и Российского союза промышленников и предпринимателей. Информационные партнеры: «РБК Кавказ» и портал «Это Кавказ».

В других СМИ