{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии отремонтировали два моста на трассе «Кавказ»

21 ноября 2022, 19:52

В Кабардино-Балкарии после капремонта открыли движение по двум мостам, расположенным на федеральной трассе Р-217 «Кавказ».

«После капитального ремонта состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух мостов на участках автомобильной дороги Р-217 „Кавказ“ через реки Чегем и Лескен. В результате капитального ремонта полностью восстановлены транспортные характеристики мостовых сооружений, их габариты приведены к нормативным требованиям. В Чегеме двухполосный мост длиной 68 метров расширили с 9,5 до 11,5 метров. С одной до двух полос движения расширили и мост через реку Лескен протяженностью 98 метров», — сообщил глава региона Казбек Коков в своем телеграм-канале.

По его данным, ФКУ Упрдор «Кавказ» также проводит в республике капитальный ремонт на двух дорожных участках общей протяженностью 23 километра: от границы со Ставропольем до въезда в село Куба-Таба и от села Аргудан до границы Северной Осетии. Проведение ремонта позволит увеличить безопасность движения и пропускную способность для автотранспорта, а также будет способствовать снижению числа ДТП.

Автодорога Р-217 «Кавказ» является основной транспортной артерией регионов Северо-Кавказского федерального округа и маршрутом для транзита грузов в товарообмене со странами ближнего зарубежья. Трасса связывает Кабардино-Балкарию со Ставропольским краем и Северной Осетией, а также обеспечивает основную часть транспортного сообщения между населенными пунктами республики.

«Сегодня же подписали с Росавтодором меморандум о развитии автодорожной сети в регионе на ближайшие пять лет. Это важно для экономики Кабардино-Балкарии, развития курортов, межрегиональных связей в области торговли, промышленности и сельского хозяйства», — добавил Коков.

В других СМИ