{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия получит в лизинг 67 автобусов

23 ноября 2022, 16:19

«Сбер» передаст перевозчику Северной Осетии на условиях лизинга 67 автобусов. Почти все они будут поставлены в регион до конца года.

«67 автобусов на условиях лизинга передаст „Сбер“ североосетинскому перевозчику „Автоколонна 1210“. Лизингодателем выступил „Сбербанк лизинг“. Сумма сделки составила 828 миллионов рублей, договор заключен на 5 лет. Проект будет профинансирован за счет целевой субсидии правительства РСО — Алания», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

По данным республиканского комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре, до конца этого года планируется получить 40 автомобилей «ПАЗ вектор Next» среднего класса вместимостью 25 мест. Автобусы, допускающие перевозку стоящих пассажиров, будут использоваться на межмуниципальных маршрутах. На сегодняшний день в республику уже передано 13 единиц транспорта.

Кроме того, до конца года будут поставлены 25 автобусов китайской марки Higer вместимостью от 28 до 50 мест. Они будут задействованы на межрегиональных направлениях — на рейсах в Чечню, Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский края, Волгоградскую и Ростовскую области.

Еще два автобуса поступят в Северную Осетию в начале следующего года.

Во всех машинах будут установлены система ГЛОНАСС, тахометры, терминалы для безналичной оплаты, системы видеонаблюдения.

В других СМИ