{{$root.pageTitleShort}}

Производство шерстяной пряжи организуют в Невинномысске

24 ноября 2022, 14:29

На базе ТОСЭР «Невинномысск» будет запущено производство шерстяной аппаратной пряжи. Овечью шерсть для производства будут закупать у производителей Северного Кавказа.

«Наша территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) „Невинномысск“ продолжает привлекать новых инвесторов. Совсем недавно действующим невинномысским предприятием Брянской шерстяной компанией (БШК) был инициирован проект по производству аппаратной шерстяной пряжи, а теперь БШК уже официально зарегистрирована в реестре ТОСЭР „Невинномысск“ в качестве нового резидента», — сообщил глава города Михаил Миненков в своем телеграм-канале.

По его словам, компания занимается пошивом одеял, пледов и других текстильных изделий с использованием пряжи из овечьей и верблюжьей шерсти. На новом предприятии будет создано 10 рабочих мест.

Представители Брянской шерстяной компании намерены провести капитальный ремонт арендуемого помещения, закупить современное оборудование и сырье для производства пряжи. В частности, верблюжью шерсть планируется привозить из из Калмыкии, Астраханской области и Казахстана, а овечью шерсть — из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

«Согласно бизнес-плану, для реализации этого проекта компании необходимы инвестиции в объеме почти 5 миллионов рублей, что позволит эффективно наладить производство аппаратной шерстяной пряжи из овечьего и верблюжьего сырья. В год проектная мощность предприятия по двум видам пряжи с учетом фактора сезонности будут достигать 45 510 кг», — пояснил Миненков.

В других СМИ