{{$root.pageTitleShort}}

Семь семейных ферм на Ставрополье получили гранты от краевых властей

24 ноября 2022, 18:34

Семь семейных ферм в Ставропольском крае в этом году получили гранты на развитие своего дела. Общая сумма господдержки составила 100 миллионов рублей.

«В рамках госпрограммы Ставропольского края „Развитие сельского хозяйства“ в этом году на развитие семейных ферм предусмотрено 100 миллионов рублей. Средства в полном объеме доведены семи крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые занимаются производством картофеля, развивают молочное и мясное скотоводство», — говорится в сообщении на сайте краевого Минсельхоза

В качестве примера успешного развития хозяйства в министерстве привели семью Муртазалиевых из Андроповского округа, которая благодаря полученному в 2019 году гранту смогла построить семейную молочно-товарную ферму. Сейчас на ферме 140 молочных коров, которые ежедневно дают более двух тонн молока.

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров назвал одним из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса края поддержку малых форм хозяйствования. Общий объем господдержки по этому направлению в регионе в 2022 году, по данным ТАСС, составил 177,9 миллиона рублей. Помимо семейных ферм гранты получают потребительские кооперативы и начинающие фермеры.

В других СМИ