{{$root.pageTitleShort}}

Гендиректора Водоканала в Карачаево-Черкесии будут судить за злоупотребление полномочиями

24 ноября 2022, 19:53

В Карачаево-Черкесии предстанет перед судом гендиректор ООО "Водоканал". Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, из-за чего в регионе на 22% возросли тарифы на водоотведение и очистку сточных вод.

«Следственной частью следственного управления МВД по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммунального предприятия, занимающегося организацией водоснабжения и водоотведения, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и неправомерном обороте средства платежей», — передает ТАСС сообщение пресс-службы республиканского МВД.

Установлено, что генеральный директор ООО "Водоканал" с целью извлечения выгоды в период с мая 2018 по апрель 2020 года завысил расходы на капитальный ремонт объектов централизованной системы водоотведения более чем на 36 миллионов рублей. Необоснованное увеличение стоимости ремонтных работ привело к росту тарифа на водоотведение и очистку сточных вод на 22%, что нанесло ущерб потребителям услуг на сумму более 7 миллионов рублей.

В отношении управленца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и части 1 статьи 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей») УК РФ. На сегодняшний день расследование завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд.

В других СМИ