{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье для сева озимых задействовали авиацию

28 ноября 2022, 12:21

В Ставропольском крае при севе озимых начали использовать авиацию. Новый способ применило одно из сельхозпредприятий Минераловодского городского округа.

«Сотрудники нашего сельскохозяйственного предприятия „Надежда“ решили провести сев озимых интересным способом — с самолета. Это единственное в крае СХП, которое осуществило сев таким методом. Это делается для того, чтобы земли, окруженные мочаками (заболоченная почва — Ред.), не простаивали из-за того, что к ним не может добраться специальная техника», — рассказал ТАСС глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

По его словам, норма посева составляет 200 килограммов на 1 гектар земли. За два часа таким авиаспособом дается засевать порядка 90 гектаров. Вместе с семенами пшеницы с самолета сеют и минеральные удобрения.

«Первые всходы после сева, который организовали несколько недель назад, уже зеленеют на этих землях. К слову, у директора СХП „Надежда“ Николая Лысенко 20 лет стажа в авиации. И эти навыки пригодились в сельскохозяйственной отрасли», — добавил глава округа.

В других СМИ