{{$root.pageTitleShort}}

Бывший вице-премьер Дагестана Газимагомедов станет и.о. мэра Махачкалы

28 ноября 2022, 18:21

Бывший заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, уволившийся с этой должности по собственному желанию неделю назад, с 29 ноября будет исполнять обязанности мэра Махачкалы.

«С завтрашнего дня к исполнению обязанностей приступает Ризван Газимагомедов», — сообщил ТАСС Салман Дадаев, подавший сегодня в отставку с поста мэра Махачкалы.

Ранее сегодня на внеочередной сессии городского собрания депутатов Дадаев подал в отставку. Рассмотрев вопрос о сложении полномочий, депутаты проголосовали за отставку мэра большинством голосов.

22 ноября глава Дагестана Сергей Меликов своим указом освободил от занимаемой должности вице-премьера республики Газимагомедова, покинувшего пост по собственному желанию. По данным пресс-службы мэрии, в тот же день он был назначен заместителем мэра Махачкалы.

Газимагомедов был назначен на должность заместителя председателя правительства Дагестана в феврале. Ранее в разные годы он занимал должность министра промышленности и энергетики республики, советника министра РФ по делам Северного Кавказа, а также был исполнительным директором ГРО «Дагестан» Газпром межрегионгаз".

В других СМИ