{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии в рамках частичной мобилизации призвали 1,4 тыс. человек

30 ноября 2022, 11:01

Около 1400 человек было призвано в Кабардино-Балкарии в рамках частичной мобилизации этой осенью, с начала СВО 200 жителей региона отправились в зону ее проведения добровольцами. Такие данные привел военком республики Дмитрий Пахомов.

«В соответствии с указом президента РФ завершилась частичная мобилизация граждан. У нас тоже порядка 1400 человек призвано для выполнения задач по мобилизации, кто-то уже в зоне СВО выполняет свои обязанности, кто-то проводит боевое слаживание, кого-то отправили на обучение по военно-учетным специальностям, процесс идет», — рассказал Пахомов на пресс-конференции, передает ТАСС.

Военком также отметил, что хотя частичная мобилизация завершена, некоторые «добровольно изъявляют желание пойти на защиту нашей Родины, и поэтому добровольная мобилизация продолжается». «Человек изъявляет желание и соответствует всем требованиям (служба в армии, возраст до 45 лет), обращается в военкомат, с 1 ноября мы мобилизовали около 20 добровольцев в части Южного военного округа. С начала СВО более 200 добровольцев из КБР проходят службу в так называемых подразделениях „Барс“. Их распределяют в зависимости от потребности в различные воинские части в соответствии с их военно-учетными специальностями», — добавил Пахомов.

По его данным, в призывную комиссию региона также поступило 24 заявления о предоставлении отсрочки призванным по частичной мобилизации." 22 обращения по гражданам, у которых есть трое несовершеннолетних детей, один человек поступил на учебу в августе в очно-заочной форме, еще один призванный имеет редкую гражданскую специальность", — уточнил он, добавив, что представления направлены в воинские части, где находятся мобилизованные.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту о ее завершении. По словам Шойгу, были призваны 300 тысяч человек.

В других СМИ