{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне в 2023 году рекультивируют шесть свалок

30 ноября 2022, 11:35

В трех городах Чечни — Грозном, Гудермесе и Курчалое — в следующем году планируется провести рекультивацию шести свалок. Работы предусмотрены федеральным проектом «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

«Мероприятия по рекультивации несанкционированных свалок планируется завершить по двум объектам до конца 2022 года — это свалки в Алхан-Чурте и Гудермесе. А до конца 2023 года рекультивируем шесть — одна в Курчалое, еще одна в Гудермесе и четыре в Грозном. Работы проводятся в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», — рассказал ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чечни Саид-Магомед Темирханов.

Он отметил, что с марта в республике ведется рекультивация пяти несанкционированных свалок, три из них расположены в Грозном и по одной — в Гудермесе и Курчалое. В ноябре начались работы на еще трех несанкционированных свалках — двух в Грозном и одной в Гудермесе.

Общая площадь подлежащих рекультивации объектов составляет 71,5 гектара. После завершения работ будут улучшены экологические условия проживания для 187 тысяч человек.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, сохранение уникальной флоры и фауны России. Реализуется с 2019 года.

В других СМИ