{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье почти удвоило экспорт химической продукции в Иран

30 ноября 2022, 15:35

Экспорт продукции химической промышленности из Ставропольского края в Иран в 2022 году вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

«Иран — одно из наших перспективных направлений, которое мы планируем развивать. В 2022 году экспорт ставропольских товаров в Исламскую Республику составил 8,3 миллиона долларов. Следует отметить, что экспорт продукции химической промышленности по сравнению с прошлым годом уже вырос более чем на 88% и составил 110,99 тысячи долларов против 58,8 тысячи долларов в 2021-м», — заявил и.о. министра экономического развития края Денис Полюбин, чьи слова приводятся на сайте министерства.

Помимо продукции химической промышленности, Ставрополье поставляет в Иран продовольственные товары и сырье, древесину и целлюлозно-бумажные изделия, текстиль и обувь.

В ближайших планах ставропольских властей — создание шоурума продукции региона в Тегеране. Предполагается, что это позволит консолидировать поставки приоритетных экспортных групп товаров и позволит малому и среднему бизнесу получить доступ на ближневосточные рынки.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил перед краевым Минэкономразвития задачу расширять рынок экспорта ставропольских товаров и услуг.

Предприятия-экспортеры на Ставрополье получают поддержку по краевому проекту «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В других СМИ