{{$root.pageTitleShort}}

В двух исправительных центрах Дагестана создали 150 рабочих мест для осужденных

1 декабря 2022, 12:18

В двух исправительных центрах в Дагестане, организованных на базе промышленных предприятий, создали более 150 мест для трудоустройства осужденных. Готовится открытие третьего центра.

«Более 150 мест для трудоустройства осужденных создали на базе двух исправительных центров в Дагестане. Об этом сообщил председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. По его словам, республика принимает меры по исполнению поручения президента России по расширению сети исправительных центров и созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам в регионах», — сообщили в пресс-службе регионального кабмина по итогам совещания по вопросам создания системы исправительных центров.

Исправительные центры были созданы на базе двух промышленных предприятий — «Дагестан стекло тара» и «Каспийский завод стекловолокна», первый рассчитан на 75 человек, второй — на 78 человек. Также ведется работа по открытию центра на базе предприятия «Капитал инвест-пром».

«Потенциал для использования труда осужденных имеется в сфере городского хозяйства, который может быть реализован в Махачкале и других городах республики», — отмечается в сообщении.

В других СМИ