{{$root.pageTitleShort}}

На реконструкцию аэропорта в Махачкале выделят более 13 млрд рублей

2 декабря 2022, 09:04

Свыше 13 миллиардов рублей будет выделено Дагестану на реконструкцию международного аэропорта Махачкала (Уйташ). Средства поступят из федерального бюджета в 2023—2025 годах.

«Осуществить в 2023—2025 годах бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере 13,1 миллиарда рублей в строительство и реконструкцию объекта капитального строительства «Реконструкция аэропорта Махачкала (Уйташ)» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», — говорится в тексте распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, на территории аэропорта будет построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,2 км. Также запланирована реконструкция перрона и другой аэродромной инфраструктуры. Все работы должны быть завершены в декабре 2025 года.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана — единственный в Дагестане. Из него выполняются рейсы по России, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Самару, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Уфу. Открыто авиасообщение с Узбекистаном, Турцией и ОАЭ.

В других СМИ