{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии в 10 раз увеличат финансирование молодежной политики

2 декабря 2022, 17:54

Руководство Кабардино-Балкарии в 10 раз увеличит объемы средств, направляемые на реализацию государственной молодежной политики.

«На молодежную политику [ранее] выделялось 23 миллиона рублей — это были исключительно республиканские деньги, которые со следующего года доводим до 70 миллионов рублей. Вместе с тем, Министерству по делам молодежи КБР удалось на федеральном конкурсе <> получить существенные средства, и все вместе получилось более 250 миллионов рублей [направляется на реализацию госпрограммы по молодежной политике]. И можно констатировать, что на следующий год более чем в 10 раз увеличивается бюджет на молодежную политику», — рассказал в ходе заседания регионального правительства председатель правительства региона Алий Мусуков.

По его словам, в Кабардино-Балкарии с середины 2022 года идет создание «целой системы по реализации более эффективной молодежной политики». Ранее мероприятия по молодежной политике в регионе были включены в госпрограмму по образованию. «Мы повысили статус и делаем ее государственной программой, существенно наполняем средствами и мероприятиями», — отметил он.

Члены кабмина региона 2 декабря одобрили проект государственной программы по развитию молодежной политики в КБР, состоящей из трех подпрограмм. Документ включает развитие патриотического воспитания молодежи и профилактику деструктивных процессов, вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие республики, поддержку добровольческой деятельности. Предполагается содействие развитию кадрового и инфраструктурного потенциала, пояснил профильный министр Азамат Люев. «Программа разработана в целях формирования условий для духовного, культурного, интеллектуального, профессионального, социального и физического развития и самореализации молодых людей», — подчеркнул Люев.

В других СМИ