{{$root.pageTitleShort}}

Видеоролик о дагестанском каньоне победил в конкурсе «Время жить в России»

5 октября 2016, 16:23

Снятый в дагестанском Сулакском каньоне видеоролик победил в конкурсе «Время жить в России», итоги которого сегодня подвели в Москве.

«Первое место в конкурсе занял Александр Гомзяков из Астрахани за видео «Сулакский каньон», — сообщил ТАСС представитель компании-организатора конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сулакский каньон: инструкция для путешественников
Туристы обычно едут в Дагестан, чтобы окунуться в ласковые каспийские волны. А потом, устав от солнца и моря, начинают поглядывать в сторону прохладных гор. Самое время для путешествия на Сулак!

Участники конкурса самостоятельно снимали серии фотографий или короткие жанровые видео и размещали их в социальных сетях с хештегом #времяжитьвроссии. Лучшие видео публиковались на сайте конкурса.

«Я приезжаю сюда снова и снова. Сулакский каньон, образованный рекой Сулак между хребтами Гимринским и Салатау (Дагестан, Россия), достигает глубины около 1900 метров и длины около 53 километров и является одним из крупнейших каньонов в мире по глубине. На этот раз я приехал сюда с друзьями. Вы бы видели их воодушевлённые лица! Бескрайние природные богатства- изумрудные реки, долины и озёра неземной красоты, чистый воздух. Чтобы прочувствовать, нужно увидеть своими глазами!», — написал под своим видео в Instagram Александр Гомзяков.

Второе место занял Евгений Брюхович из города Губкин в Белгородской области, третье место разделили еще пять финалистов из Мурома, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Всего в финал конкурса вышли 120 участников из 85 городов России.

«Время жить в России» — всероссийский онлайн-конкурс фото- и видеосюжетов, одним из организаторов которого является информационное агентство России ТАСС, стартовал 25 мая 2016 года. К участию в конкурсе принимались как профессиональные, так и любительские авторские работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка