{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана займутся развитием туризма в Сулакском каньоне

14 сентября 2016, 17:58

В Казбековский район Дагестана отправят экспертов, которые оценят перспективы развития туризма в одной из главных достопримечательностей республики — Сулакском каньоне. Власти региона предлагают оборудовать там базу для подготовки спортсменов по всем видам единоборств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сулакский каньон: инструкция для путешественников
Туристы обычно едут в Дагестан, чтобы окунуться в ласковые каспийские волны. А потом, устав от солнца и моря, начинают поглядывать в сторону прохладных гор. Самое время для путешествия на Сулак!

Накануне лагуну посетил глава правительства Дагестана и министр туризма и народно-художественных промыслов Магомед Исаев.

Сулакский каньон — самый большой на территории России. По глубине, которая насчитывает около 1900 метров, он превосходит знаменитый американский Большой каньон на плато Колорадо, в штате Аризона. Сейчас в Сулакском каньоне работает туристический комплекс «Чайка». Туристов знакомят с акваторией водохранилища Чиркейской ГЭС — второй по величине в мире. В поселке Дубки расположена смотровая площадка, откуда гости республики могут любоваться красотой речной долины.

«Премьер-министр высоко оценил потенциал указанной территории, поручив руководству профильного министерства направить экспертов в Казбековский район для детальной оценки перспектив развития туризма. Кроме того, Абдусамад Гамидов считает целесообразным проводить здесь же спортивные сборы по всем видам единоборств — как в прошлые годы, когда спортсмены выезжали в регион для подготовки к Олимпийским игра», — сообщает пресс-служба правительства Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка