{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут центр подготовки кадров в области финансовых технологий

9 декабря 2022, 18:08

В Ингушетии в 2030 году появится образовательный центр подготовки специалистов в области финансовых технологий. Его планируют запустить на базе IT-парка «Орион», строительство которого будет завершено к этому времени.

«В Ингушетии запустят образовательный центр подготовки специалистов в области финансовых технологий на базе строящегося IT-парка в республике. <> При реализации проекта планируется использовать имеющийся опыт в сфере криптомайнинга и конвертации цифровых валют, а также регулярно привлекать спикеров и экспертов», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Первый в Ингушетии IT-парк «Орион» стоимостью 800 миллионов рублей создадут при поддержке АО «Кавказ.РФ». Технопарк входит в модель экономического развития республики, проекты которой будут реализованы до 2030 года.

«Создание профильного data-центра и эффективной теоретической базы позволит в короткие сроки готовить высококлассных специалистов в области финансовых технологий», — отметил министр промышленности и цифрового развития Ингушетии Бадма Дорджиев.

Как заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов, с созданием IТ-парка «у республики появится своя площадка по обеспечению максимально благоприятных условий для эффективных IТ-разработок как стартап-проектами, так и крупными IТ-компаниями на всех стадиях: от идеи и проектирования до создания и внедрения конечного инновационного продукта».

В других СМИ