{{$root.pageTitleShort}}

В Северную Осетию прибыли 60 новых автобусов

9 декабря 2022, 19:45

В Северной Осетии началось масштабное обновление автобусного парка. В республику поступили 60 автобусов российского и китайского производства, приобретенных в лизинг.

«По поручению главы республики Сергея Меняло комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО — Алания совместно с АО „Автоколонна 1210“ через „Сбербанк лизинг“ приобретены 67 автобусов, из которых 40 автобусов „Вектор Next“ для работы на 21 межмуниципальном маршруте, а также 27 автобусов Higer китайского производства, которые будут эксплуатироваться на 15 межрегиональных маршрутах и 2 для туристических перевозок», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Автобусы представлены в пяти моделях — от 12- до 50-местных, оснащены всем необходимым оборудованием, системой кондиционирования, багажными отделениями, ремнями безопасности.

Накануне во Владикавказ прибыли 60 автобусов, поставка еще семи единиц автотранспорта ожидается до конца этого и в начале следующего года, отмечается в сообщении.

На предприятии «Автоколонна 1210» более 40 лет не обновлялся парк автобусов, осуществляющих перевозки за пределы республики.

В других СМИ