{{$root.pageTitleShort}}

Школы и детсады Владикавказа приостановили работу из-за ОРВИ

12 декабря 2022, 11:39

Школы и детские сады Владикавказа приостановили учебный процесс из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. По 14 декабря школьники будут заниматься в дистанционном режиме.

«В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также превышением порогового значения (более 20%) заболевших обучающихся школ и воспитанников детских садов города, в соответствии рекомендациями Роспотребнадзора, образовательные учреждения Владикавказа с 10 по 14 декабря приостанавливают свою деятельность», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Учебный процесс в школах организован с использованием дистанционных технологий. В некоторых дошкольных учреждениях при необходимости организуют дежурные группы, при этом должны соблюдаться соответствующие санитарно-эпидемиологические нормы.

На прошлой неделе в Северной Осетии из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ было закрыто на карантин 12 школ и 45 детских садов, карантин также вводился в отдельных классах и группах детсадов. Приостановка учебного процесса проводится в образовательных учреждениях, где доля заболевших детей превышает 20%.

В других СМИ