{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье стало лидером по производству тепличных томатов в России

13 декабря 2022, 16:51

В теплицах Ставрополья в этом году вырастили свыше 79 тысяч тонн томатов — на 13% больше уровня прошлого года. По данным краевых властей, регион стал лидером в России по объемам производства этих овощей.

«С начала года тепличными комплексами Ставрополья произведено 79,1 тысячи тонн томатов. По этому показателю мы не только превысили на 13% собственные результаты за аналогичный период 2021 года, но и вышли на первое место в России», — сообщается на сайте краевого Минсельхоза.

Основная часть теплиц по выращиванию томатов сосредоточена в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах. В крае производят различные разновидности томатов — среднеплодные и сливовидные, томаты черри и коктейльные томаты разных цветов.

В министерстве отметили, что с 2023 года госпрограмма развития сельского хозяйства России предусматривает отдельную программу развития овощеводства, в которую войдет и поддержка производства овощей защищенного грунта. Ставропольские овощеводы в следующем году на условиях софинансирования получат господдержку по этому направлению в объеме более 227 миллионов рублей.

В других СМИ